Маринуем лосося к праздничному столу
Единственный недостаток этого блюда, пожалуй, в том, что оно слишком быстро съедается.
Вам понадобится
- 300 г красной рыбы;
- 1 ст.л. мелкой соли;
- 1 ст.л. сахара;
- Черный молотый перец;
- 1/2 луковицы - нарезать тонкими полукольцами;
- 2 ст.л. масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. с горкой горчицы.
Инструкция
С рыбы следует снять кожу и нарезать на ломтики толщиной примерно сантиметр. Пересыпаем кусочки
смесью соли
и сахара и ставим в холодильник на час - полтора (читай, солим семужным
посолом).
По прошествии часа перекладываем
лосося в
маринад из остальных ингредиентов и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов. Я обычно ставлю на ночь, чтобы уже с утра наслаждаться бутербродом из темного хлеба, лосося и листа салата. Хотя как закуска к "беленькой" тоже подойдет. Приятного аппетита!