Вам понадобится
  • - 1 кг стручковой фасоли;
  • - 100 г чеснока;
  • - 500 г помидоров;
  • - острый перец по вкусу;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления этой закуски лучше всего подойдет фасоль с широкими лопатками в молочно-восковой спелости. Очистите их от зерен и положите в кипящую воду.
2
Когда вода закипит, фасоль выньте и подсушите. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец и чеснок пропустите через мясорубку. Часть этой острой массы положите на дно эмалированной посуды, посолите. Затем положите помидоры, следующий слой - фасолевые лопатки. потом опять смесь чеснока и перца, помидоры, фасоль и так далее.
3
Посуду накройте чистой хлопчатобумажной салфеткой и положите гнет. Поставьте в прохладное место на неделю. Через 7 дней острая закуска из фасоли готова.