myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Как приготовить холодную закуску из фасоли
1
Фасоль замочите на 10-12 часов. Затем отварите до готовности. Воду слейте и протрите фасоль через сито.
2
Лук нарежьте мелкими кусочками и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла. Измельчите зелень. Выдавите сок из лимона.
3
Остудите протертую фасоль и взбейте ее миксером или блендером, понемногу добавляя пассерованный лук и
Вам понадобится
- - 250 г белой фасоли;
- - 1 луковица;
- - 1 столовая ложка лимонного сока;
- - растительное масло;
- - зелень кинзы;
- - соль.
Инструкция
Фасоль замочите на 10-12 часов. Затем отварите до готовности. Воду слейте и протрите
фасоль через сито.
Лук нарежьте мелкими
кусочками и спассеруйте в небольшом количестве растительного
масла. Измельчите зелень. Выдавите сок из лимона.
Остудите протертую фасоль и взбейте ее миксером или
блендером, понемногу добавляя пассерованный лук и зелень. Массу как следует перемешайте, посолите. Сбрызните лимонным соком. Еще раз все перемешайте и выложите на
блюдо, украсив веточками зелени.
Обратите внимание
Это блюдо прекрасно подходит для приготовления пикантных бутербродов.