Вам понадобится
  • 1 литр молока, 2 стакана сахара, 5 яичных желтков, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала.
Инструкция
1
Сахар перемешайте с крахмалом, соедините с желтками и разотрите до однородной массы. В массу добавьте немного молока и перемешайте. У вас должна получится желтковая масса по консистенции, как сметана.
2
Подогрейте молоко, добавьте в него сливочное масло и помешивая доведите до кипения. В молоко начинайте осторожно вливать желтковую массу, постоянно помешивая. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3
После того как масса закипит, поместите кастрюлю в холодную воду. Помешивайте массу, чтобы не образовалось комочков. Оставьте массу до ее полного охлаждения, иногда помешивая. Полученную массу разлейте по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник для заморозки.