Вам понадобится
- - 800 мл молока;
- - 200 мл сгущенного молока;
- - 1 палочка корицы;
- - кожица лимона;
- - 1 стручок ванили;
- - 150 г риса;
- - 150 г сахара;
- - 150 мл сливок.
Инструкция
1
2
Добавьте в кастрюлю рис и варите на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте регулярном помешивать, так рис выйдет рассыпчатым и насыщенным.
3
4
После того как рис окончательно дойдёт, снимите кастрюлю с плиты. Удалите цедру, ваниль и корицу. Можно воспользоваться дуршлагом. Готовой смеси дайте настояться 5 минут. Затем, налейте в форму, добавьте палочки и поставьте в холодильник на 6 часов. Для мороженого подойдут обыкновенные силиконовые формы для выпечки.
Перед подачей, посыпьте корицей. Готово!
Перед подачей, посыпьте корицей. Готово!