Итальянские страсти
Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
Вам понадобится
- Чтобы приготовить одно из главных блюд итальянской кухни - Bucatini All'Amatriciana (паста), нам понадобится:
- - Паста букатини
- - Спелые свежие помидоры
- - Консервированные томаты
- - Пармская ветчина
- - Острый перец чили
- - Лук репчатый
- - Сыр пекорино
- - Сыр пармезан
- - Оливковое масло и соль
Инструкция
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой
сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить
острый перец чили.
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить
очищенные от кожи
свежие помидоры и
консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на слабом огне.
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения воду и сварить букатини (в течении 10-12 минут).
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Обратите внимание
Будьте аккуратнее с перцем чили. Он может оказаться достаточно острым, и если вы не удалите из сковороды весь перец, то есть вероятность испортить блюдо еще в самом начале его приготовления.
Полезный совет
Все просто, необходима лишь капелька любви и хорошее настроение!