Вам понадобится
  • Чтобы приготовить одно из главных блюд итальянской кухни - Bucatini All'Amatriciana (паста), нам понадобится:
  • - Паста букатини
  • - Спелые свежие помидоры
  • - Консервированные томаты
  • - Пармская ветчина
  • - Острый перец чили
  • - Лук репчатый
  • - Сыр пекорино
  • - Сыр пармезан
  • - Оливковое масло и соль
Инструкция
1
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
2
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на слабом огне.
3
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения воду и сварить букатини (в течении 10-12 минут).
4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.