Вам понадобится
- На форму 28 см (6 порций):
- 4 чашки (200 мл) муки;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- 2 большие тонко нарезанные луковицы;
- 2 чашки крупных маслин без косточек;
- 2 чашки воды или рассола от оливок;
- Мята - по желанию;
- 1 чашка оливкового масла;
- Сушеный лук и черный перец - по вкусу;
- 2 чашки теплой воды;
- Цедра одного апельсина.
Инструкция
1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сушеный лук, цедру апельсина, перец. Вливаем масло, добавляем оливки (их можно нарезать). Вливаем воду, замешиваем тесто. Оно будет достаточно жидким!
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Печем примерно час, до зарумянивания. Готовность определяем зубочисткой: если выходит сухой, то пирог готов!