Вам понадобится
  • Для начинки: 400 грамм фарша, 200 грамм вареной колбасы, 200 грамм копченой колбасы, 3 помидора (можно свежих, можно соленых, можно также использовать томатную пасту), 2-3 болгарских перца, 1 бокал красного вина, черный перец молотый, луковка, 3 зубчика чеснока, соль, по желанию: грибы.
  • Для соуса: пол-литра молока, сливочное масло, столовая ложка муки, зубчик чеснока, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком.
  • В качестве теста можно использовать специальное тесто для лазаньи, если его нет в продажи, подойдет любое бездрожжевое.
  • Для посыпки: 400 грамм сыра (желательно моцарелла или пармезан, но можно и по вкусу).
Инструкция
1
В первую очередь готовим начинку. Мелко режем лук, чеснок. Колбасу нарезаем брусочками – чем длиннее, тем лучше. Из перца убираем сердцевину, режем также брусочками. На сковородку выкладываем фарш, обжариваем с луком и чесноком. Добавляем колбасу, жарим 5-10 минут. Добавляем помидоры. Если свежие – нарезанные кружочками, если соленые – нарубите вместе с соком, если томатная паста – просто добавьте 3-4 ложки. Поперчить, посолить, влить бокал вина, закрыть крышкой. Если есть желание – можете вместе с фаршем обжарить грибы.
2
Затем готовим соус. Для этого на дне кастрюли обжариваем на сливочном масле мелко накрошенный чеснок с ложкой муки. Вливаем пол-литра молока, добавляем лавровые листочки, черный перец горошком. Ждем, пока молоко закипит. Снимаем с плиты, процеживаем. Соус готов.
3
На листе для жарке выкладываем тесто. Если вы приобрели специальное тесто для лазаньи, следуйте инструкциям, как его готовить, указанным на упаковке. Обычно достаточно бывает поварить листы теста некоторое время в подсоленной воде. Если взяли бездрожжевое тесто, мелко раскатайте его и порежьте на листочки размером примерно 10х10 см. Листы теста выкладываем на противень или сковороду так, чтобы они наслаивались друг на друга.
4
Теперь добавляем слои. Первый слой – мясная начинка. Поливаем его молочным соусом. Выкладываем второй слой теста точно так же, как и первый. Затем – опять мясная начинка и молочный соус. Повторяем, пока начинка не закончится. Обычно ее хватает на два слоя.
5
Сверху выкладываем последний слой теста, покрываем его мелко натертым сыром. Теперь ставим лазанью в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!