Автор КакПросто!
Как сделать детский творог
Творог - это строительный материал для костей. Каждый человек знает, что регулярное употребление этого ценного продукта в будущем защитит от переломов и растяжений. Детям творог особенно полезен, так как формирует нервную систему. Врачи не советуют давать малышам взрослый творог, в нем мало полезных свойств, которые очень необходимы для ребенка. Лучше, если вы получите творог на детской кухне, или, что более безопасно, приготовите его самостоятельно.
Инструкция
Способ первый. Вскипятите 0,5 литра молока. Добавьте в него 10 мл хлористого кальция. Уберите кастрюлю с огня. После того, как молоко свернется, оно превратится в нежнейший творожок. Если малыш старше 2 лет, добавьте в полученный продукт размягченный изюм и немного сахара.
Способ второй. Поставьте детский кефир на водяную баню, примерно на 15-20 минут. После того, как молоко свернется, откиньте его на сито, чтобы сыворотка стекла. Через 5-10 минут творожок готов.
Способ третий. Вскипятите 1 литр молока. Остудите, добавьте 2 столовые ложки закваски (ее можно купить в аптеке или на молокозаводе). Тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 12 часов. Далее поставьте молоко с закваской на водяную баню на 15-20 минут. Полученную массу откиньте на сито, чтобы сыворотка стекла. Творог готов!
Обратите внимание
Покупая творог, обязательно проверяйте срок годности. Если на продукте он написан неразборчиво, такую баночку брать не стоит.
Выбирая творожок для ребенка, берите только тот, у которого срок хранения, не превышает недели. Если срок хранения творога дольше, то никаких полезных свойств в нем не осталось.
Полезный совет
Если малыш отказывается от творога, подмешайте ему туда предварительно очищенные и натертые на терке фрукты или ягоды. Для детей постарше сделайте вареники или сырники.