Вам понадобится
- -250 грамм клубники -1/2 стакана сахарной пудры -Сок половины лимона -2 больших яйца -300 грамм пломбира -Вафельный рожок (по желанию)
Инструкция
1
2
Возьмите небольшую кастрюлю, в неё добавьте оставшийся сахар и яйца. Необходимо всё поместить на плиту и довести до кипения. Лучше использовать паровую баню, тогда мороженое получится лёгким и нежным. Смесь необходимо убрать, когда она станет тёплой.
3
Уберите кастрюлю с огня и взбивайте, пока она не станет в три раза больше. Затем охладите до комнатной температуры.
4
Возьмите пломбир и добавьте всё, что изготовили заранее. Данную смесь необходимо убрать в морозильник. В течение 3 часов мороженое должно затвердеть.