Вам понадобится
- 5 кг болгарского перца,
- 5 кг томатов;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 стакан сахар;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. 70% уксуса;
- ½ ч. л. молотого красного перца;
- 3 ст. л. соли;
- Лавровый лист по вкусу.
Инструкция
1
2
Нарезанные овощи перемешать, добавить в смесь стакан сахара, соль, стакан масла, молотый перец, лавровый лист и уксус, после чего переложить овощную массу в большую эмалированную емкость. Поставить на плиту, и тушить на небольшом огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не пригорела. Воды добавлять не нужно.
3
После того как овощи сварятся, плотно, без образования воздушных пустот, заполнить подготовленные чистые банки овощной массой (сверху овощи обязательно должны быть полностью покрыты соком). Банки с лечо простерилизовать в кипящей воде: полулитровые – около 30 минут, литровые – 45 минут. Закатать лечо.
Выход – 4,5 литра продукта.
Выход – 4,5 литра продукта.