Вам понадобится
- На 2 порции рыбы:
- 2 морские рыбины среднего размера (сибас, скумбрия, морской окунь);
- 1 средний свежий помидор;
- 4 веточки петрушки;
- 4 зубца чеснока;
- Молотый кориандр на кончике ножа;
- Черный перец молотый;
- Соль;
- Растительное масло.
- Для овощной подушки:
- Корень сельдерея;
- 2 моркови;
- корень хрена.
Инструкция
1
2
Рыбу хорошенько выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. С каждой стороны рыбной тушки сделать поперечные надрезы примерно на расстоянии 1,5 см друг от друга. Помидор окунуть на одну минуту в кипяток, затем достать и ополоснуть проточной холодной водой. После этого с него можно аккуратно снять кожицу и мелко нарезать. Нарезанный помидор приправить кориандром и черным перцем. В рыбное брюшко положить помидорную массу, и пру веточек петрушки.
3
Нафаршированную рыбу посолить, поперчить и уложить на овощную подушку. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками. Присыпать рыбу сверху чесноком. Полить рыбу растительным маслом (для одной рыбины достаточно одной столовой ложки). Запечь рыбу на подушке при температуре 1800C в течение 40 минут.