Вам понадобится
- Ингредиенты для запеаанки:
- Молоко - 375 мл
- Сливочное масло - 40 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Манная крупа - 75 гр.
- Изюм без косточек - 40 гр.
- Яичные желтки - 70 гр.
- Яичные белки - 110 гр.
- Сахар - 75 гр.
- Ингредиенты для соуса:
- 300 гр. замороженной вишни (разморозить)
- 40 гр. сахара
- 150 мл. вишневого сока
- 30 гр. сливочного масла
- 30 мл. вишневого ликера
- 1 чайная ложка крахмала
Инструкция
1
2
В набухшую и остывшую манную крупу добавить изюм и яичные желтки. Все взбить миксером. Белки взбиваем вместе с сахаром и добавляем в манную массу, все перемешиваем миксером до однородной массы. Далее выкладываем на противень и ставим в духовку запекаться при 160 градусах на 40-45 минут до образования золотистой корочки.
3
Чтобы сделать соус, нужно высыпать на сковороду сахар и расплавить его. Добавить масло, половину стакана вишневого сока и все перемешать. В оставшийся вишнёвый сок добавить крахмал и влить на сковороду. Туда же добавить ликер и цельные вишни. Все перемешать.
Запеканку подавать квадратными небольшими кусочками и поливать небольшим количеством вишневого соуса. Приятного аппетита!
Запеканку подавать квадратными небольшими кусочками и поливать небольшим количеством вишневого соуса. Приятного аппетита!