Вам понадобится
- На 6 порций ростбифа вам понадобится: - 2 кг говяжьей вырезки; - 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); - 2 ч.л. соли; - 2 ч.л. черного молотого перца; Для гарнира: - 16 картофелин среднего размера; - 4 небольшие головки чеснока; - 300 г зеленой стручковой фасоли; - веточка розмарина; - 2 ст.л. оливкового масла; - 2 ч.л. соли.
Инструкция
1
Тщательно промойте говядину, хорошенько натрите солью и туго обмотайте мясо бечевкой. Мясо заверните в пекарскую бумагу, после чего уберите на два-три часа мариноваться в холодильник. Разрежьте картофель на ровные половинки. Смешайте в отдельной миске тертый чеснок, розмарин и растительное масло. Получившимся острым соусом залейте картофель.
Натрите мясо смесью из перца и оливкового масла. Выложите мясо на пергамент, затем на противень. Туда же положите нарезанный картофель и три головки чеснока. Противень поставьте в разогретый до 220oC духовой шкаф на полчаса.
Натрите мясо смесью из перца и оливкового масла. Выложите мясо на пергамент, затем на противень. Туда же положите нарезанный картофель и три головки чеснока. Противень поставьте в разогретый до 220oC духовой шкаф на полчаса.
2
Достаньте говядину из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите фасоль в течение четырех-пяти минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
3
Выложите на порционные тарелки кусочки мяса, картофель и фасоль. Блюдо подавайте с запеченным чесноком.