Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.
Особенно хорош этот вариант в жаркую погоду, да и на ужин подать любимым домочадцам, тоже будет приятным сюрпризом.
Время приготовления 60 минут
Для приготовления нам понадобится:
Болгарский перец - 8 штук
Картофель - 1 кг.
Грибы свежие - 500 грамм
Сыр твёрдых сортов - 200 грамм
Лук - 2 больших луковицы
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 50 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Для начала подготовим перец, помоем, срежем шляпку (не выбрасываем) и на одну минуту опустим в подсоленную и кипящую воду. Больше минуты варить перец не стоит. Достаем шумовкой и остужаем.
Затем отвариваем картофель и с помощью толкучки превращаем в пюре. Добавлять ничего не надо, только размять.
Теперь нам нужно пожарить грибы. Очищенные и промытые под проточной водой грибочки, мы обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Масло берем двух видов, сливочное 50 грамм + растительное 20 грамм. Когда грибы почти готовы, добавляем порезанный соломкой репчатый лук и на сильном огне доводим до готовности.
Жаренные грибы с луком мы добавляем в мятый картофель, солим, перчим. Твёрдый сыр, например "Голландский" мы режем кубиками и тоже добавляем в картошку. Туда же отправляется мелко порезанная петрушка.
Перец уже остыл и его можно фаршировать. Фаршируем плотно перчик и закрываем шляпкой. Укладываем в высокую сковороду торчком, поливаем оставшимся маслом (сливочное + растительное) и ставим в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
Когда перец будет готов и подрумянится, достаем из духовки и подаем с приготовленным заранее белым соусом.
Как приготовить соус
Стакан сметаны, столовая ложка муки, сливочное масло, грамм 50 воды или бульона, соль, перец, приправы.
Все ингредиенты мы доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Соус должен получится консистенции йогурта.
Желательно добавить в соус тертый сыр "Пармезан", грамм 50-70.
Это блюдо можно подавать даже холодным, особенно если на улице больше 30 градусов.