Готовим рыбу дораду в соли с миндальным соусом
Дорада - самая популярная рыба средиземноморской кухни. К сожалению, у нас на столах она встречается не часто, хотя обладает исключительными вкусовыми и питательными качествами. Может, пора исправить это досадное недоразумение, воспользовавшись этим простым и вкусным рецептом?
Вам понадобится
- На 2 порции:
- Дорада - 1 шт.;
- Петрушка;
- Соль - 500 г;
- Яичный белок - 1 шт.
- Для соуса:
- Помидор - 1 шт;
- Сладкий перец - 1 шт.;
- Чеснок - 2 крупных зубчика;
- Миндаль - горсть;
- Перец чили - по вкусу;
- Белый винный уксус - 2 ст.л.;
- Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
Рыбу обмываем, вычищаем внутренности, промакиваем полотенцем. Вкладываем в брюшко веточки
петрушки,
можно слегка сбрызнуть лимонным
соком.
Соль высыпаем в миску и смешиваем с
белком. Выкладываем на слегка смазанный
маслом противень половину соли, сверху - дораду, на нее - еще половину соли. Голову можно не присыпать. Отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.