Готовим вкусные и полезные конфеты дома самостоятельно
В магазинах шаговой доступности, в киосках, супер и гипермаркетах очень большой выбор сладостей. И, казалось бы, выбрать есть из чего, однако большой ассортимент делает выбор еще более сложным. Что и говорить, далеко не все производители думают о здоровье потребителей, а состав всех конфет и не прочитаешь.
Если подобные мысли у вас возникали тоже, тогда, возможно, и вы задумались о приготовлении конфет в домашних условиях собственными силами.
Ниже представляем вам очень простой рецепт таких конфет.
Вам понадобится
- 500 г. фиников
- 100 г. цельного фундука или миндаля
- 2-3 ч.л. корицы
- 1/2 ст. грецкого ореха, миндаля или кунжута (для панировки)
Инструкция
Готовим для
конфет все необходимое, подключаем блендер и начинаем работу.
Грецкие орехи (
семечки) измельчаем в блендере для создания крошки. Орехи не должны превращаться в муку, поскольку уже не подойдут для панировки.
Финики избавляем от косточек и погружаем в блендер, после чего смешиваем их
с корицей до состояния однородной массы. Такая масса, без комочков и видимых
шкурок финика, должна способствовать хорошему скатыванию в шар, что и позволит вылепить
конфеты, создавая одинаковый размер и форму.
Отдельные орешки фундука или миндаля облачаем в финиковую массу. Для конфет с фундуком предпочтительна форма шара, в то время как для конфет с миндалем лучше выбрать вытянутую овальную форму.
Когда конфеты сформированы, необходимо обвалять их в крошке грецкого ореха (миндаля) или обсыпать кунжутом.
Полезный совет
В финиковую массу по вкусу можно добавлять орехи или семечки, для достижения необходимого вкусового сочетания.
В финиковую массу также можно добавить немного лимонного сока для свежести и пикантности.
Для панировки таких конфет также подойдет кокосовая стружка.