Если приготовите хоть один раз, вы обязательно влюбитесь в это блюдо, так как вкус и внешний вид незабываемый, хочется готовить опять и опять..

Время приготовления - 40 минут.



Для приготовления каннеллони нам потребуется:



Упаковка уже готовых "Каннеллони"

Творог - 500 грамм

Шпинат - 500 грамм

Молоко - 1 литр

Масло сливочное - 100 грамм

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр пармезан - 100 грамм

Мука - пол стакана



Для начала приготовим соус "Бешамель"

Для этого нам понадобится вскипятить литр молока, немного остудить, добавить муку, масло и на совсем слабом огне при постоянном помешивании довести до консистенции йогурта.



Затем готовим нашу смесь из творога и шпината. Отварной шпинат режем очень мелко и добавляем в творог, туда же отправляем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.



Наполняем наши каннеллони (отваривать не нужно) полученной творожной смесью, укладываем аккуратно в глубокий противень, предварительно смазав его маслом, заливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром "Пармезан". Соус "Бешамель" должен покрыть уложенные каннеллони.



Ставим противень в уже разогретую духовку и запекаем при 170 градусах 20 минут.