Вам понадобится
- Для рецепта №1: - 800 г маленьких осьминогов; - 100 г креветок; - 60 г сливочного масла; - орегано; - базилик; - соль; - перец; - 1 зубчик чеснока; - 50 г фенхеля (клубень); - 50 мл столового красного вина; - 2 помидора; - 1 лук-шалот. Для рецепта №2: - 800 г маленьких осьминогов; - 0,3 стакана оливкового масла; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 шт сладкого красного перца; - 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили; - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; - зелень.
Инструкция
1
Обычно в магазинах продают замороженных осьминогов, поэтому до того как начать их готовить, разморозьте при комнатной температуре. Затем удалите глаза осьминогов. Выверните тушку наизнанку. Найдите и удалите клюв и все внутренности. Промойте маленьких осьминогов под струей проточной воды.
2
Осьминоги, фаршированные креветками
Осьминогов очистите, удалите внутренности, слегка обжарьте в масле. Сбрызните их лимонным соком и отложите промариноваться. Пока осьминожки маринуются, приготовьте фарш. Отварите и очистите креветки. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте зелень и специи. Выложите осьминогов на противень и осторожно нафаршируйте каждую щупальцу. Налейте на противень немного воды, чтобы она наполовину прикрывала щупальца. Положите по маленькому кусочку масла на осьминогов и поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Запекайте примерно 15 минут.
Осьминогов очистите, удалите внутренности, слегка обжарьте в масле. Сбрызните их лимонным соком и отложите промариноваться. Пока осьминожки маринуются, приготовьте фарш. Отварите и очистите креветки. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте зелень и специи. Выложите осьминогов на противень и осторожно нафаршируйте каждую щупальцу. Налейте на противень немного воды, чтобы она наполовину прикрывала щупальца. Положите по маленькому кусочку масла на осьминогов и поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Запекайте примерно 15 минут.
3
Осьминоги в сладком соусе
Чеснок почистите и измельчите. Подготовленных маленьких осьминогов перемешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться 1-2 часа в прохладном месте. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте осьминогов пока они не станут мягкими. Обычно на это хватает 3-5 минут, не больше. Нарежьте сладкий перец. Положите его в салатник. К перцу добавьте соус чили, зелень и свежевыжатый лимонный сок На эту массу выложите обжаренных осьминогов и все перемешайте. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Чеснок почистите и измельчите. Подготовленных маленьких осьминогов перемешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться 1-2 часа в прохладном месте. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте осьминогов пока они не станут мягкими. Обычно на это хватает 3-5 минут, не больше. Нарежьте сладкий перец. Положите его в салатник. К перцу добавьте соус чили, зелень и свежевыжатый лимонный сок На эту массу выложите обжаренных осьминогов и все перемешайте. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.