Вам понадобится
  • Фетучини или спагетти, королевские креветки, чеснок, сливки (минимум 10%), зелень петрушки и базилика, соевый соус, сливочное масло для жарки
Инструкция
1
Для приготовления пасты на 4 персоны вам понадобится 500 - 700 грамм креветок. Если вы купили замороженные креветки целиком, то для начала необходимо избавиться от всего лишнего. В закипевшую воду высыпаем креветки и отвариваем в течении 5-7 минут. Слегка отваренные креветки необходимо остудить и после этого удалить головы и икру. В итоге у вас останутся симпатичные хвостики с панцирем, его удалять не нужно.
2
В разогретую сковороду, добавив 50 грамм сливочного масла выкладываем заготовленные креветки вместе с 2 раздавленными головками чеснока, обжариваем до образования золотистой корочке на панцире и добавляем 1-2 столовые ложки соевого соуса по вкусу. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно досаливать не нужно.
3
После того как креветки подрумянились, вынимаем чеснок (он отдал аромат и вкус маслу, и нам больше не понадобится) и добавляем сливки 200 гр. и, продолжая помешивать, доводим их до загустения. Пока соус загустевает, можно отварить пасту. Для этого подойдут разные сорта макарон, выбирайте какие вам больше нравятся, и отваривайте согласно инструкции на упаковке. Важный нюанс - паста должна быть альденте.
4
Для подачи сначала в блюдо выложите пасту и сверху на нее получившейся соус с креветками. Все это можно украсить листочками базелика и петрушки, согласно вашему вкусу.