Вам понадобится
  • 2 больших баклажана;
  • 1 красный сладкий болгарский перец;
  • 1 средняя луковица, мелко порубить;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка чили;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • щепотка сахара;
  • 2 ч.л. лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • растительное масло (2 ст.л.: одна - смазать овощи, вторая - для разогрева специй);
  • соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Лук, перец, баклажаны нарезаем небольшими кусочками и, смазав маслом, запекаем на гриле в духовке до "темной шкурки". Очищаем овощи от кожицы и перекладываем в блендер.
2
В блендере измельчаем овощи, добавив томаты и коренья.
Добавляем уксус.
Прогреваем специи в небольшом количестве масла на сковороде (минуты 3). Перекладываем измельченные овощи к специям, солим, перчим, тушим на среднем огне 10 минут.
Осталось лишь переложить в банки.
Приятного аппетита!