Вам понадобится
- 2 больших баклажана;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 1 средняя луковица, мелко порубить;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 2-3 зубчика чеснока;
- щепотка чили;
- кинза, петрушка, укроп;
- половина чайной ложки куркумы;
- щепотка сахара;
- 2 ч.л. лимонного сока либо яблочного уксуса;
- растительное масло (2 ст.л.: одна - смазать овощи, вторая - для разогрева специй);
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
2
В блендере измельчаем овощи, добавив томаты и коренья.
Добавляем уксус.
Прогреваем специи в небольшом количестве масла на сковороде (минуты 3). Перекладываем измельченные овощи к специям, солим, перчим, тушим на среднем огне 10 минут.
Осталось лишь переложить в банки.
Приятного аппетита!
Добавляем уксус.
Прогреваем специи в небольшом количестве масла на сковороде (минуты 3). Перекладываем измельченные овощи к специям, солим, перчим, тушим на среднем огне 10 минут.
Осталось лишь переложить в банки.
Приятного аппетита!