Вам понадобится
  • Соковыжималка, бутыль (оптимальным объемом является тара на 10 или 20 литров) с пластмассовой крышкой и трубкой, кастрюли (иная посуда), немытый изюм, сахар, яблоки.
Инструкция
1
Первоначально, необходимо собрать яблоки достаточной спелости, и желательно не поврежденные вредителями или процессом гниения. Оптимальным временем сбора яблок сорта "Антоновка" для производства из них домашнего вина является середина августа - середина сентября, в зависимости от погодных условий. Сбор яблок сорта "Анисовка" производится на несколько недель позднее. На 10-литровую бутыль вина необходимо собрать минимум 4-5 ведер яблок.
2
Затем, собранные яблоки необходимо тщательно промыть, разрезать пополам (в случае, если плоды слишком крупные, то и на четверть), сложить их в приготовленные чашки (кастрюли, иную посуду) и поставить рядом с соковыжималкой. Также в непосредственной близости от соковыжималки необходимо разместить бутыль, в которую будет окончательно сливаться яблочный сок, ложку для снятия пены, тары для яблочной выжимки (остатков), и яблочного сока.
3
Следующими действиями являются непосредственное приготовления яблочного сока, и переливание его в бутыль. Желательно сливать сок через марлю сложенную несколько раз. Бутыль должна быть наполнена не более, чем на 3/4 от ее объема. В 10-литровую бутыль после заполнения ее яблочным соком, необходимо добавить 1 килограмм сахара (можно и больше), 300-400 грамм немытого изюма, и размешать все ее содержимое. После добавления всех ингредиентов на бутыль надевается крышка с трубкой, котрое необходимы для успешного брожения подготовленного виноматериала.
4
Бутыль ставится на несколько недель в теплое помещение, затем перемещается в более прохладное место (подпол, балкон и др.). Рядом с бутылью ставится бутылка с водой, в которую должна быть опущена трубка бутыли.
5
Выжидаем 2-3 месяца, вытаскиваем бутыль, разливаем ее содержимое по банкам (бутылкам), или непосредственно употребляем получившееся домашнее яблочное вино.