Вам понадобится
- - 1 ст. молока;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 1 цыпленок;
- - 0,5 ч.л. красного молотого перца;
- - 0,5 ч.л. аджики;
- - 100 г сливочного масла.
Инструкция
1
Возьмите килограммовую тушку цыпленка, хорошо промойте ее и разрежьте по грудке. Затем отбейте деревянным молотком, выверните крылья и плотно прижмите к тушке.
2
Перемешайте красный перец с аджикой и равномерно натрите этой смесью тушку, оставьте цыпленка на 10-15 минут.
3
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите на него цыпленка спинкой вниз. Поставьте на тушку пресс и жарьте 10 минут на большом огне. Затем переверните птицу и жарьте еще 10 минут. Снимите сковороду с огня, слейте вытопившийся жир и залейте готового цыпленка горячим молочным соусом. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
4
Чтобы приготовить соус, пропустите чеснок через чеснокодавилку и соедините с молоком, вскипятите.