myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Жаркое из кролика
Жаркое из кролика - диетическое блюдо, которым можно порадовать близких и в будние дни, и в праздники.
Вам понадобится
- - 1 тушка взрослого кролика;
- - 100 г копченого шпика;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - лавровый лист;
- - молотый перец;
- - вода;
- - сметана.
Инструкция
Тушку промойте под струей холодной воды, разделайте на порционные куски. Каждый кусочек
кролика натрите солью, черным молотым
перцем.
Нарежьте
копченый шпик мелким
кубиком. Обжарьте его в раскаленном растительном
масле. Положите в сковороду с обжаренным салом кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон до образования корочки. Затем переложите мясо в жаровню.
Добавьте немного воды, специи и тушите 1,5 - 2 часа. Каждые полчаса мясо обмазывайте сметаной. Жаркое готово, если мясо потемнеет, а мякоть свободно отстает от костей.