myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Как приготовить жаркое из маринованной баранины
Если баранину подержать в маринаде в течение суток, а затем запечь, мясо получится нежным, а жаркое будет просто таять во рту.
Вам понадобится
- - 1 кг мякоти баранины;
- - 100 г сливочного масла;
- - 2 стакана сметанно-томатного соуса;
- - 1 луковица;
- - 1 морковь;
- - лавровый лист;
- - черный перец горошком;
- - 1 стакан яблочного сока;
- - 1 столовая ложка сахара;
- - соль.
Инструкция
Очистите луковицу и
морковку, измельчите их. В кастрюлю наберите воды. Положите все специи, лук и морковь и прокипятите в течение 10 минут. Затем добавьте
яблочный сок, соль, сахар, прокипятите смесь еще 5 минут и оставьте охладиться.
Этим
маринадом залейте кусок
баранины. Положите гнет и оставьте на сутки, чтобы мясо промариновалось. Сделайте сметанно-томатный соус. Для этого смешайте томатную
пасту и сметану в равных пропорциях.
Перед готовкой мясо достаньте из маринада и просушите кусок полотенцем. Нарежьте баранину на довольно крупные куски. Положите в форму для запекания и жарьте в духовке. Мясо периодически поливайте сметанно-томатным соусом.
Полезный совет
Вместо яблочного сока для маринада можно использовать раствор 6-процентного уксуса с водой в соотношении 1:1.