myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Жареный карп с чесноком
Блюда из карпа ароматные и невероятно нежные, а чеснок придает особую пикантность рыбе.
Вам понадобится
- - 1 карп;
- - 20 г соли;
- - чеснок;
- - 100 г сливочного масла;
- - 2 столовые ложки сметаны.
Инструкция
Рыбу почистите, выпотрошите и промойте под струей холодной воды. Очищенного
карпа натрите солью и тертым
чесноком. Нарежьте порционными кусочками.
Каждый кусочек обмажьте
сметаной. Растопите сливочное масло на
сковороде (или в форме для
запекания), положите в нее подготовленную рыбу и поставьте в духовку. Запекайте в течение получаса.
Блюдо подавайте с салатом из краснокачанной капусты, свежими овощами, зеленью. Добавьте к рыбе белый соус, приготовленный на рыбном бульоне.