Гаспачо - самый летний суп
Гаспачо - легкий и вкусный испанский суп - незаменим в жаркую погоду. Попробуем его приготовить!
Вам понадобится
- томаты - 440 г; огурец - 1 крупный; луковица - 1 крупная; красная паприка - 1 крупная; чеснок - пара зубчиков; яблочный уксус - 1 ст.л.; щепотка сахара; Табаско, базилик, соль, перец - по вкусу; оливковое масло - 1 ст.л. А также лед, гренки, тертый пармезан - для подачи.
Инструкция
Томаты очищаем от
шкурки, погрузив в кипяток на пару минут. Можно
взять томаты
в банках, тогда этот шаг пропускаем. Затем протираем их через сито в супницу.
Огурцы чистим от шкурки,
перцы - от
семян. Пропускаем через блендер с остальными ингредиентами и также протираем через сито к нашим томатам.
Приправляем суп Табаско, перцем, солью по вкусу. Заправляем маслом. Отправляем в холодильник настояться пару часов. А затем подаем: с гренками, с пармезаном, со льдом - тут уж кому как нравится.
Видео по теме
Полезный совет
Если перцы и помидоры предварительно запечь в духовке, будет еще вкуснее!