Вам понадобится
  • - 1 кг говяжей вырезки; - 300 г чернослива; - 3 ст. ложки кисло-сладкого кетчупа; - 0,5 чайной ложки кориандра; - растительное масло; - черный молотый перец; - соль.
Инструкция
1
Замочите чернослив на 20-30 минут. Слейте воду. Зубочисткой выньте из него косточки. Взбейте блендером так, чтобы получилось пюре. Также можно прокрутить чернослив через мясорубку.
2
В пюре из чернослива добавьте кориандр, черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3
Вырезку говядины промойте. Просушите кусок при помощи полотенца и обмажьте со всех сторон смесью из кетчупа и чернослива. Мясо заверните в полиэтиленовый пакет и положите на 3-4 часа в холодильник.
4
Промаринованное мясо натрите солью, положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов в духовке в течение одного часа.