Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 100 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 350 мл кофе;
  • - 3 ст.л. коньяка;
  • - какао порошок.
  • Для теста:
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 30 г крахмала;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Приготовьте сырный крем. Для этого отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с сахаром. К массе добавьте маскорпоне и перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте их в сырную массу.
2
Приготовьте бисквитные палочки. Взбейте яйца и сахар, добавьте к смеси ванильный сахар и взбейте массу еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и крахмал. Чтобы десерт был по-настоящему воздушным, смесь муки и крахмала просейте через сито.
3
Муку добавьте к яичной массе и перемешайте. Тесто положите в кондитерский мешок. Противень смажьте маслом или маргарином, присыпьте мукой и отсадите на него полосочки теста.
4
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней бисквитные палочки в течение 10-15 минут. Готовое печенье остудите.
5
Смешайте холодный кофе и коньяк. Можно использовать и другой алкогольный напиток, например, ликер. Все зависит от ваших предпочтений. Окуните бисквитное печенье в кофейно-коньячную смесь. Движения должны быть быстрыми, палочки не должны размокнуть.
6
Уложите бисквитные палочки в форму плотно друг к другу и намажьте все сырным кремом. Затем положите еще один слой печенья и выложите оставшуюся часть крема. Массу разровняйте. Поставьте форму в холодильник примерно на 5-6 часов. Готовый десерт посыпьте порошком какао через ситечко. Осторожно разрежьте на порционные куски.