myangel Эксперт + Преподаватель английского + Садовод, цветовод и огородник
7362
Спросить Как приготовить домашнюю лазанью
Чтобы насладиться этим прекрасным итальянским блюдом, совершенно необязательно идти в ресторан. Знаменитую лазанью можно приготовить и дома.
Вам понадобится
- - листы для лазаньи; - твердый сыр; - 50 г бекона; - 1 луковица; - 2 куриные грудки; - маслины; - 300 г консервированных помидоров в собственном соку; - растительное масло; - соль по вкусу.
Инструкция
Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Нарежьте кубиками
куриное филе и
бекон. Накалите сковороду.
Обжарьте бекон на сухой
сковороде. После того как вытопится жир, положите на сковородку лук. Пассеруйте его до прозрачности. Затем добавьте кусочки
курицы. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Жарьте в течение 3-х минут.
К смеси добавьте
консервированные помидоры. все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне примерно 15 минут.
Готовые запекания смажьте растительным маслом и выложите слой листов для лазаньи. сверху него выложите треть начинки, накройте ее вторым слоем листов. Затем положите начинку и так далее. На последний слой начинки положите маслины, накройте все тестом.
Натрите твердый сыр, посыпьте им лазанью. Нагрейте духовку и выпекайте в ней лазанью в течение 40 минут.
Полезный совет
Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой, а куриное филе - мясным фаршем. Разнообразьте рецепт. К тушеному куриному филе можно добавить обжаренные грибы.