Как приготовить карпа, запеченного с яблоками
Рыба - не только вкусный и недорогой продукт, но и очень полезный. Необычный вкус имеет карп, приготовленный несложным способом.
Вам понадобится
- 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок 1/2 лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.
Инструкция
Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними ломтиками. Карпа
внутри и снаружи посолить, приправить
приправой для рыбы.
Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под
хвост рыбы положить ломтик
яблока (чтобы не пригорел), а
яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг. Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать минут. Посыпать рыбу шалфеем.