Вам понадобится
- - цыпленок – 1 шт;
- - лук – 1 шт;
- - сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- - корень петрушки – 1 шт;
- - горчица – 1 ст. ложка;
- - лимон – 1 шт;
- - пиво – 0,3 литра;
- - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
2
3
Выложите цыпленка на блюдо, поперчите внутри и снаружи и еще подсолите при необходимости. Затем смажьте сливочным маслом и горчицей. В середину цыпленка также положите кусочек сливочного масла.
4
Подготовленную птицу уложите в сотейник с плотной крышкой. Полейте его соком одного лимона и пивом. Плотно закройте крышкой и выпекайте около 40 минут. За несколько минут до конца можно снять крышку, чтобы цыпленок еще больше подрумянился.
5
Разрежьте готового цыпленка на 4 порции и подайте к столу. В качестве гарнира подойдет отваренный рис с зеленью.