Вам понадобится
- - молоко – 300 г; - яйца – 3 шт; - сахар – 80 г; - мука – 6 ст. ложек; - ликер – 2 ст. ложки; - разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки; - вишня – 300 г.
Инструкция
1
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Молоко нагрейте до комнатной температуры и добавьте в него муку, постоянно помешивая. Все комочки необходимо тщательно размешать.
2
Взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Все еще раз тщательно перемешайте вручную или с помощью блендера.
3
Вишню промойте под проточной водой и немного просушите. Классический рецепт клафути предполагает использование вишни с косточкой, однако все чаще даже сами французы кладут в него фрукты без косточек. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую вишню, так и мороженную.
4
Выложите вишню в форму для запекания. Она может быть большой или маленькой, как для капкейков, но обязательно должна иметь круглую форму.
5
Залейте вишню ликером, а затем - приготовленным тестом. Поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Выпекать блюдо нужно не менее 35-40 минут. Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой.