Вам понадобится
- - паста - 250 г;
- - зеленый болгарский перец - 1/2 стакана;
- - красный болгарский перец - 1/2 стакана;
- - консервированная фасоль - 500 г;
- - фиолетовый лук - 100 г;
- - оливковое масло - 3 ст. ложки;
- - сок лимона - 3 ст. ложки;
- - орегано - 1,5 ч. ложки;
- - соль и черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
2
Поместите пасту в большую миску. Добавьте к ней консервированную фасоль, нарезанный кубиками лук, а также красный и зеленый болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
3
Смешайте в бутылочке оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль. Завинтите крышку на бутылке и хорошенько встряхните ее.
4
Полейте салат заправкой и перемешайте его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 1 час. В идеале же, классический итальянский салат охлаждают в течение 4-5 часов. Затем еще раз перемешивают и подают к столу.