Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Приправа (сушеная зелень и любая приправа для свинины) - по вкусу.
Свиную рульку хорошенько промыть, зачистить, опалить (если необходимо), обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму, в которой вы будете ее мариновать. Форма должна быть с плотно закрывающейся крышкой. Приготовить маринад: смешать в миске горчицу, майонез, соевый соус, измельченный чеснок и приправу. В рульке сделать несколько продольных надрезов, не много, натереть солью и обмазать маринадом, тщательно втирая его в шкуру, под нее и в надрезы рульки. Плотно закрыть форму и убрать заготовку в холодильник на сутки.
На следующий день достать рульку, завернуть в фольгу (я заворачивала в 2 слоя, положив фольгу крест-накрест, чтобы максимально избежать вытекания сока), уложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 3 часов. За рулькой нужно периодически поглядывать, но уже после 1,5-2 часов.
По истечении 3 часов развернуть фольгу и запекать еще 30 минут до зарумянивания. Внимание! Время запекания и температура жара может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Румяную, ароматную рульку можно подавать к столу.