Вам понадобится
- - 200 г спаржи;
- - 300 г рукколы;
- - 1 крупный авокадо;
- - оливковое масло;
- - свежий апельсиновый и лимонный сок;
- - 60 граммов кедровых орехов;
- - базилик;
- - мед;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сполосните и высушите спаржу. Нарежьте на мелкие кусочки, смочите оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Расположите в лотке для выпечки и накройте алюминиевой фольгой.
2
3
Порежьте на маленькие кусочки авокадо и рукколу, поместите в миску вместе с готовой спаржей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, ложку меда, мелко нарезанный базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат из рукколы, спаржи и авокадо, посыпьте кедровыми орехами и подавайте к столу.