Автор КакПросто!
Как развести желатин для холодца
Желатин является натуральным продуктом переработки коллагеновых тканей животных. Продукт достаточно полезный и улучшает состояние кожи и суставов человека. Применяется при изготовлении желе, мармелада, зефира, студней, заливного и других блюд. Пищевой желатин можно приобрести в виде порошка, состоящего из крупинок, либо в виде листов. Один лист желатина эквивалентен одной чайной ложке порошка.
Вам понадобится
- 1 столовая ложка желатина
- 1 стакан воды
- 3 литра бульона
Инструкция
Растворите желатин в стакане холодной воды.
Оставьте для набухания на 1-1,5 часа.
Затем перемешайте и, подогревая на маленьком огне, мешайте до полного его растворения.
Снимите желатин с огня и процедите раствор через марлю.
Размешайте готовый желатин с бульоном для холодца.
Обратите внимание
При нагревании не доводите до кипения.