Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 250 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 75 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - соль.
  • Для бисквита:
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 25 г крахмала;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 5 спелых груш;
  • - 0,25 л сухого белого вина;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 0,5 лимона;
  • - 4 желтка;
  • - 0,25 л сливок;
  • - 15 г желатина.
Инструкция
1
Просейте пшеничную муку и смешайте ее с размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавьте соль и сахар, вымесите некрутое тесто и уберите его на холод на полчаса. Затем достаньте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Испеките песочный корж и охладите на доске. Поместите его в форму.
2
Отделите желтки от белков, белки с солью взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и смешайте с белками. Добавьте муку, смешанную с крахмалом. Тщательно размешайте тесто и вылейте его на охлажденный песочный корж. Снова поместите форму в печь и пеките, пока бисквит не зарумянится. Достаньте заготовку из формы и охладите.
3
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
4
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
5
Взбейте сливки и порциями добавьте их в крем. Вылейте крем на торт и разровняйте его ножом. В центр уложите оставленную для украшения половинку груши и декорируйте ее листиками мяты. Подавайте грушевый торт хорошо охлажденным.