Вам понадобится
- Для песочного теста:
- - 250 г муки;
- - 2 яйца;
- - 75 г сахара;
- - 150 г сливочного масла;
- - соль.
- Для бисквита:
- - 2 яйца;
- - 50 г муки;
- - 75 г сахара;
- - 25 г крахмала;
- - соль.
- Для начинки:
- - 5 спелых груш;
- - 0,25 л сухого белого вина;
- - 50 г сахара;
- - 1 палочка корицы;
- - 0,5 лимона;
- - 4 желтка;
- - 0,25 л сливок;
- - 15 г желатина.
Инструкция
1
2
Отделите желтки от белков, белки с солью взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и смешайте с белками. Добавьте муку, смешанную с крахмалом. Тщательно размешайте тесто и вылейте его на охлажденный песочный корж. Снова поместите форму в печь и пеките, пока бисквит не зарумянится. Достаньте заготовку из формы и охладите.
3
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
4
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
5
Взбейте сливки и порциями добавьте их в крем. Вылейте крем на торт и разровняйте его ножом. В центр уложите оставленную для украшения половинку груши и декорируйте ее листиками мяты. Подавайте грушевый торт хорошо охлажденным.