Вам понадобится
- Для свинины с картофелем и кабачками:
- - 400 г свиной шеи;
- - 2-3 средних картофелины;
- - половина небольшого кабачка;
- - 100 г сыра «Эмменталь»;
- - 3-4 зубчика чеснока;
- - растительное масло;
- - соль и перец.
- Для свинины с помидорами:
- - 400 г свиной шеи;
- - 100 г сыра «Эмменталь»;
- - 3-4 помидора;
- - растительное масло;
- - соль и перец.
- Для свинины с баклажанами:
- - 300 г свиной шеи;
- - 1 баклажан;
- - растительное масло;
- - соль и перец.
Инструкция
1
Выберите подходящий кусок свинины. Например, подойдет шея. Мясо не должно быть слишком жирным. Лучше всего приобретать его в охлажденном виде, но допустимо и замороженное.
2
Разрежьте свинину на ломтики толщиной около сантиметра. Отбейте мясо, посыпьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки в течение четырех-пяти минут с каждой стороны до полуготовности.
3
Займитесь подготовкой овощной шапки. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими пластиками. Кабачок натрите на крупной терке. Очистите чеснок и измельчите. Мясо выложите на смазанный маслом противень. На каждый стейк положите немного чеснока, затем тертый кабачок и картофель. Посолите и поперчите. Сверху вы можете посыпать мясо смесью прованских трав, а также тертым сыром. Поставьте лист в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около двадцати минут.
4
Также можно готовить свинину под помидорами. В этом случае желательно запечь мясо в течение десяти минут без шапки, а затем вынуть, положить сверху ломтики помидора и сыр и убрать в духовку еще на 10 минут. Также вкусной добавкой к мясу могут быть баклажаны. Их также необходимо предварительно обжарить в течение трех-четырех минут. Масла следует брать совсем немного, так как баклажаны очень легко его впитывают.
5
Запеките мясо без предварительного обжаривания. В этом случае его следует смазать растительным маслом перед отправкой в духовку и увеличить время термической обработки на 10 минут.
6
Подавайте свинину с гарниром. К такому мясу хорошо подойдет стручковая фасоль, сначала отваренная в подсоленной воде, а затем обжаренная с небольшим количеством масла. Лучшим сопровождением будет сухое красное или розовое вино.