Вам понадобится
- - багет;
- - 100 г помидоров черри;
- - репчатый лук;
- - 100 г моцареллы;
- - черный молотый перец и соль по вкусу;
- - 100 г томатной пасты.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 220 градусов. Пожалуй, самое главное в брускетте - хлеб. Он должен быть непременно хрустящим и воздушным. Идеальный вариант - итальянская чиабатта, но подойдет и багет. Разрежьте свежий багет по диагонали кружочками, толщина которых не должна превышать сантиметра. Положите хлеб на противень и немного подсушите в духовом шкафу. Предварительно кусочки багета можно смазать оливковым маслом.
2
Нашинкуйте репчатый лук достаточно тонкими полукольцами. Нарежьте сыр моцареллу и помидоры черри небольшими кубиками. Кроме этого, в начинку для брускетты можно добавить маринованные артишоки, но это уже на любителя. Все ингредиенты необходимо смешать в миске.
3
Смажьте каждую половинку багета томатной пастой. Вместо нее можно смело использовать свежие помидоры, растертые в пюре.
4
Выложите на кусочки багета, смазанные томатной массой, нашинкованный лук, порезанные черри и моцареллу. Не забудьте все посолить и поперчить.
5
Отправьте багеты в духовой шкаф. В нем блюдо должно запекаться около 10 минут. За это время сыр должен лишь слегка расплавиться. Сверху готовую брускетту можно декорировать листиками базилика. Подавайте ее с салатом либо в качестве самостоятельной закуски перед обедом для поднятия аппетита. У себя на родине это блюдо подается только в теплом виде.