Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 200 г свежих белых грибов;
  • - 200 г сливок;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина;
  • - 100 г сыра;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень петрушки;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - упаковка слоеного теста.
Инструкция
1
Для приготовления жюльена можно использовать любые грибы, как свежие, так и сушеные или замороженные. Попробуйте сделать закуску с боровиками - эти грибы отличаются плотностью и приятным тонким вкусом. Свежие белые грибы нарежьте ломтиками, сухие замочите на 2-3 часа, а затем отварите и откиньте на дуршлаг.
2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду ломтики грибов и немного потушите их вместе с луком.
3
Куриное филе промойте, обсушите и освободите от пленок. Нарежьте курятину соломкой и обжаривайте вместе с луком и грибами около 5 минут. Влейте в сковороду белое вино и тушите смесь, пока объем жидкости не уменьшится на 2/2. Добавьте сливки, мелко нарубленную петрушку и тушите все еще 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца. Натрите сыр.
4
Раскатайте готовое столовое тесто в пласт и нарежьте его на квадраты. Выстелите квадратами теста предварительно смазанные маслом огнеупорные формочки. Наколите их вилкой, сбрызните водой и поместите в духовку, нагретую до 250 С. Выпекайте корзиночки до готовности, затем выньте из формочек и охладите.
5
Выложите жюльен из курицы с грибами в корзиночки из слоеного теста. Сверху посыпьте их тертым сыром. Поместите блюдо в разогретую до 200 о С духовку и выпекайте 3-4 минуты. Украсьте корзиночки с жюльеном веточками петрушки и подавайте горячими.