Вам понадобится
- - 2 стакана риса;
- - 500-600 г кабачков;
- - 3 яйца;
- - 1-2 моркови;
- - цветная капуста;
- - перец;
- - соль;
- - шафран;
- - свежий укроп;
- - свежая петрушка;
- - брынза (по желанию);
- - чеснок (по желанию);
- - сметана.
Инструкция
1
Промойте рис и хорошо перемешайте, залейте водой. Пропорция составляет стакан риса на 1,5 стакана воды. Доведите воду с рисом до кипения и посолите, вновь перемешайте. Добавьте чайную ложку молотого шафрана, чтобы придать рису нежный вкус и красивый оттенок.
2
3
Поместите запеканку в форму, предварительно смазав или упрочнив ее фольгой. Добавьте сметану в качестве заливки. Если она слишком густая, можно также добавить небольшое количество молока.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 30 мин. Верхушка должна стать румяной, это известит о том, что рисовая запеканка с овощами готова. Будьте внимательны, чтобы не передержать блюдо.