Вам понадобится
- Смузи «Летний»:
- - 60 г клубники;
- - 60 г черной смородины;
- - 60 г крыжовника;
- - 1 банан;
- - 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
- - ломтик лимона или лайма для украшения.
- Смузи с ежевикой и персиком:
- - 60 г ежевики;
- - 2 спелых персика;
- - 1 большой апельсин;
- - несколько кубиков льда.
- Смузи «Тропический»
- 60 г ананаса;
- - 60 г папайи;
- - 60 г манго;
- - 30 г маракуйи;
- - 0,5 киви;
- - 0,25 стакана газированной воды;
- - 1 столовая ложка гренадина;
- - пищевой лед.
Инструкция
1
Смузи «Летний»
Попробуйте освежающий летний смузи с оригинальной ноткой зеленого чая. Вымойте и высушите смородину, клубнику и крыжовник. Банан почистите, нарежьте на кусочки и сложите в блендер. Добавьте подготовленные ягоды и зеленый чай, измельченный в порошок. Взбейте все компоненты до полной однородности. Перелейте смузи в широкий стакан и украсьте тонким кружочком лимона или ломтиком лайма. К десерту подайте ложку - смузи получится довольно густым.
Попробуйте освежающий летний смузи с оригинальной ноткой зеленого чая. Вымойте и высушите смородину, клубнику и крыжовник. Банан почистите, нарежьте на кусочки и сложите в блендер. Добавьте подготовленные ягоды и зеленый чай, измельченный в порошок. Взбейте все компоненты до полной однородности. Перелейте смузи в широкий стакан и украсьте тонким кружочком лимона или ломтиком лайма. К десерту подайте ложку - смузи получится довольно густым.
2
Смузи с ежевикой и персиком
Предпочитаете более жидкий вариант? Попробуйте сделать смузи на основе апельсинового фреша. Выжмите апельсиновый сок, тщательно промойте и обсушите ежевику, персики бланшируйте в кипятке и снимите кожицу. Нарежьте персики дольками, положите их в блендер, добавьте ежевику и кубики льда. Взбейте смесь в пюре, влейте в чашу блендера апельсиновый сок и смешайте смузи еще раз. Разлейте смесь по стаканам, вставьте в каждый по толстой соломинке. Крупные ягоды ежевики нанижите на деревянную шпажку и украсьте ими стаканы со смузи.
Предпочитаете более жидкий вариант? Попробуйте сделать смузи на основе апельсинового фреша. Выжмите апельсиновый сок, тщательно промойте и обсушите ежевику, персики бланшируйте в кипятке и снимите кожицу. Нарежьте персики дольками, положите их в блендер, добавьте ежевику и кубики льда. Взбейте смесь в пюре, влейте в чашу блендера апельсиновый сок и смешайте смузи еще раз. Разлейте смесь по стаканам, вставьте в каждый по толстой соломинке. Крупные ягоды ежевики нанижите на деревянную шпажку и украсьте ими стаканы со смузи.
3
Смузи «Тропический»
Чтобы сделать смузи из тропических фруктов, свежий ананас очистите, снимите шкурку с киви, манго, папайи. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте ломтики маракуй. Если свежих плодов папайи или манго нет в наличии, используйте консервированные с минимальным содержанием сахара. Выложите фрукты в блендер, добавьте колотый лед и гренадин. Взбейте смесь, влейте немного газированной воды и взбейте еще раз. Подавайте в высоких стаканах, украшенных кружком киви или звездочкой маракуйи.
Чтобы сделать смузи из тропических фруктов, свежий ананас очистите, снимите шкурку с киви, манго, папайи. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте ломтики маракуй. Если свежих плодов папайи или манго нет в наличии, используйте консервированные с минимальным содержанием сахара. Выложите фрукты в блендер, добавьте колотый лед и гренадин. Взбейте смесь, влейте немного газированной воды и взбейте еще раз. Подавайте в высоких стаканах, украшенных кружком киви или звездочкой маракуйи.