Вам понадобится
- - хлеб – 12 кусков;
- - чеснок – пара крупных зубчиков;
- - оливковое масло;
- - винный уксус – 1,5 ст. ложки;
- - перец, соль, щепотка тимьяна;
- - помидоры – 2 шт;
- - пучок базилика и пучок шпината;
- - шампиньоны – 300 г;
- - луковица – 1 шт;
- - горстка маслин;
- - цукини (или молодой кабачок) – 1 шт;
- - мята (по желанию) для украшения.
Инструкция
1
2
Бускетта с томатами
Помидоры надрезаются крестом и помещаются в кипяток буквально на одну минуту, после этого заливаются холодной водой. Холодная вода сразу сливается, а с помидор снимается кожица. Из помидор удаляются семена, и томаты нарезаются на кубики. Базилик мелко рубится. В миске смешиваются порезанные помидоры, столовая ложка оливкового масла, базилик, половина столовой ложки винного уксуса, соль и щепотка перца по вкусу. Смесь настаивается 10 минут, после чего выкладывается на хлеб. В качестве украшения можно использовать листик базилика.
Помидоры надрезаются крестом и помещаются в кипяток буквально на одну минуту, после этого заливаются холодной водой. Холодная вода сразу сливается, а с помидор снимается кожица. Из помидор удаляются семена, и томаты нарезаются на кубики. Базилик мелко рубится. В миске смешиваются порезанные помидоры, столовая ложка оливкового масла, базилик, половина столовой ложки винного уксуса, соль и щепотка перца по вкусу. Смесь настаивается 10 минут, после чего выкладывается на хлеб. В качестве украшения можно использовать листик базилика.
3
Брускетта с грибами и маслинами
Лук, грибы и маслины тонко нарезаются. На небольшом количестве масла обжаривается лук до мягкости и прозрачности, к нему добавляются шампиньоны. Грибы и лук обжариваются до золотистой корочки. В миске обжаренные грибы и лук смешиваются с маслинами, столовой ложкой оливкового масла, половиной столовой ложки винного уксуса, солью, тимьяном и перцем. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на кусочки хлеба. Украшением служат листики базилика.
Лук, грибы и маслины тонко нарезаются. На небольшом количестве масла обжаривается лук до мягкости и прозрачности, к нему добавляются шампиньоны. Грибы и лук обжариваются до золотистой корочки. В миске обжаренные грибы и лук смешиваются с маслинами, столовой ложкой оливкового масла, половиной столовой ложки винного уксуса, солью, тимьяном и перцем. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на кусочки хлеба. Украшением служат листики базилика.
4
Брускетта с цукини и ветчиной
Шпинат и цукини моются и сушатся. Цукини нарезается на тонкие полукольца, а шпинат на полоски шириной около 1 сантиметра. Ветчина нарезается очень тонкими ломтями. На оливковом масле обжаривается шпинат (не больше одной минуты) и перекладывается в миску. До золотистой корочки обжаривается цукини и перекладывается к шпинату. В миску с цукини и шпинатом добавляется столовая ложка оливкового масла и половина столовой ложки винного уксуса. Смесь приправляется перцем и солью и перемешивается. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на хлеб. Украшением служат листики мяты или же базилика.
Шпинат и цукини моются и сушатся. Цукини нарезается на тонкие полукольца, а шпинат на полоски шириной около 1 сантиметра. Ветчина нарезается очень тонкими ломтями. На оливковом масле обжаривается шпинат (не больше одной минуты) и перекладывается в миску. До золотистой корочки обжаривается цукини и перекладывается к шпинату. В миску с цукини и шпинатом добавляется столовая ложка оливкового масла и половина столовой ложки винного уксуса. Смесь приправляется перцем и солью и перемешивается. Начинка настаивается 10 минут и выкладывается на хлеб. Украшением служат листики мяты или же базилика.