Вам понадобится
  • - очищенные соленые фисташки – 80 г;
  • - яичный белок – 1 шт;
  • - щепотка соли (очень мелкой);
  • - темный шоколад (не более 60% какао) – 140 г;
  • - мука – 120 г;
  • - сливочное масло - 240 г (220 для теста, 20 для формы);
  • - сахарный песок (мелкий) – 250 г;
  • - яйца – 4 шт.
Инструкция
1
Духовка разогревается до 150 градусов. Белок смешивается с солью, затем этой смесью смазываются фисташки, выкладываются на противень, застеленный кулинарной бумагой. Фисташки обжариваются в духовке 10 минут, остужаются и крупно рубятся. Температура духовки увеличивается до 170 градусов. В это время готовится тесто.
2
Шоколад измельчается и растапливается на водяной бане. Сливочное масло смешивается с шоколадом, сахарным песком и яйцами, в тесто вводятся фисташки и мука, все тщательное перемешивается.
3
Форма для выпекания (22 х 24) смазывается маслом и застилается кулинарной бумагой. Тесто выкладывается слоем около 2,5 см. Форма ставится в духовку, корж выпекается 20-25 минут.
4
Готовый корж вынимается из духовки, остужается и ставится в холодильник. Нарезается охлажденный корж на квадраты со стороной около 5 сантиметров, в результате чего получаются вкуснейшие брауни, которые можно при желании украсить сахарной пудрой.