Вам понадобится
  • Тушка форели - 1 килограмм, соль поваренная -3 столовых ложки, сахар - песок - 1 столовая ложка, масло растительное рафинированное - 200 миллилитров, льняная тряпочка, миска с плоским дном объемом не менее 3 литра, стеклянная банка - 0,5 литра, нож филейный
Инструкция
1
Рыбу необходимо брать свежевыловленную, тушка должна быть не менее 1 килограмма весом. Рыбу от чешуи не чистить. С помощью филейного ножа брюшные плавники, затем срезать филе от головы к хвосту с одной стороны хребта, затем с другой стороны. Аккуратно вырезать ребра на двух получившихся половинках. Две полутушки филе на шкурке готовы
2
Смешать соль и сахар в тарелке. Полученной смесью натереть приготовленное филе. Сложить полутушки рыбы друг к другу так, чтобы шкурка была с внешней стороны и завернуть все в льняную тряпочку. Подготовленное филе в льняной тряпочке уложить в миску, сверху прижать подходящей по размеру тарелкой на которую поставить банку 0,5 литра, наполненную водой
3
Филе выдержать при комнатной температуре не менее суток, затем переложить в холодильник еще на сутки. После просолки достать филе, уложить на разделочную доску и филейным ножом срезать полоски филе с кожи начиная от головной части под углом 20-30 градусов. Получившиеся срезы укладываем в поллитровую банку и заливаем растительным маслом. Масло должно полностью покрыть рыбу.