Вам понадобится
- - томаты – 2 шт;
- - масло сливочное – 100 г;
- - томатная паста – 1 ч. ложка;
- - лук репчатый – 1 шт;
- - мясной бульон – 250 мл;
- - молоко – 0,5 стакана;
- - креветки очищенные – 100 г;
- - сметана – 100 г;
- - водка – 120 г;
- - мука – 1 ст. ложка;
- - соль, черный перец, укроп – по вкусу.
Инструкция
1
2
Мелко покрошите репчатый лук и пассеруйте его на прогретой сковороде с растопленным сливочным маслом до светло-золотистого цвета. Добавьте муки и готовьте еще 10 минут на самом медленном огне.
3
Положите в сковороду томатную пасту, молоко и бульон. Доведите все до кипения и готовьте еще около 10 минут.
4
Креветки помойте и немного просушите, а укроп мелко нарубите. Запеченные помидоры нарежьте на маленькие дольки.
5
Посолите и поперчите суп по вкусу, влейте в него водку, положите укроп, креветки и томаты. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите естественным путем. Разлейте по тарелкам, подайте к томатному супу сметану и ржаной хлеб.