Вам потребуется:
- килограмм куриных грудок;
- по двести грамм зеленого и кочанного салата;
- семьдесят миллилитров растительного масла;
- по сто грамм грейпфрутов, апельсинов;
- по сорок миллилитров винного уксуса и меда;
- десять миллилитров кисло-сладкого соуса;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, перец черный.
Влейте в пароварку около трехсот миллилитров воды, сверху поместите корзинку с разделанными грудками курицы, установите поддон, варите мясо минут восемнадцать при мощности в тысячу ватт. Потом остудите грудки, измельчите, приправьте перчиком и солью.
Измельчите чеснок (очищенный), добавьте кисло-сладкий соус, винный уксус, мед и масло (растительное). Перелейте получившуюся смесь в миску для круп, уберите в пароварку. Вы можете готовить соус сразу вместе с грудками, только поместив его на верхний ярус.
Теперь приступайте к обработке фруктов – грейпфруты с апельсинами очистите от кожуры, все семена с пленками удалите, измельчите мякоть. Вымойте, переберите, обсушите оба вида салата, измельчите их. Затем смешайте все компоненты, полейте сверху соусом. Или оформите салат следующим образом: выложите ингредиенты на тарелку кругами и полейте соусом. Фруктово-куриный салат можно подавать к столу. Он вкусный и в холодном виде, и в теплом.