Вам понадобится
- - утка;
- - апельсины – 2 шт;
- - яблоки – 2 шт;
- - майонез – 3-4 ст. ложки;
- - соль и черный перец по вкусу;
- - нитка с иголкой.
Инструкция
1
Удалите все внутренности утки, если это необходимо. Тщательно помойте ее под проточной водой и дайте подсохнуть некоторое время. Затем хорошо посолите и поперчите птицу не только снаружи, но и внутри.
2
Подготовьте начинку. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Из яблок вырежьте сердцевину с косточками и также порежьте их большими дольками. Нафаршируйте утку этими фруктами, чередуя их между собой.
3
Зашейте специальными кулинарными или простыми нитками все отверстия на птице, в том числе и в области шеи. Это сохранит сок внутри и сделает мясо более сочным. Обмажьте утку майонезом и поставьте ее в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
4
Раскалите духовку до 200 градусов, переложите утку в огнеупорное блюдо с небольшими бортиками и выпекайте до тех пор, пока ее корочка не станет коричневато-золотистого цвета, а мясо – светлым. Проверить готовность можно также с помощью небольшого разреза в неприметном месте. Время приготовления займет примерно 60-90 минут.
5
Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей остыть некоторое время. Затем уберите все нитки и осторожно достаньте начинку. Разрежьте птицу на порционные кусочки и сложите их на одно блюдо, а сбоку положите вынутые из утки фрукты. Последние, кстати, подойдут в качестве гарнира.