Вам понадобится
- - щука;
- - лук;
- - яйцо;
- - лимон;
- - сливочное масло;
- - специи;
- - ягоды клюквы;
- - зелень;
- - соль и перец.
Инструкция
1
2
3
Пропустите мясо рыбы, которое вы соскоблили с боков, через мясорубку. Соедините с фаршем остывший жареный лук, добавьте рубленое яйцо. Посолите, поперчите по вкусу, можно положить и специи, какие вам нравятся.
4
Наполните брюшко у щуки фаршем и зашейте. Посолите поверхность рыбины, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу, которую предварительно смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте щуку в духовке примерно час. Если рыбина большая, этот процесс может занять больше времени. Перед готовностью, за 10-15 минут, фольгу разверните, пусть запечется ароматная красивая корочка.
5
Готовую фаршированную щуку положите в холодильник, когда она остынет, снимите нитки, нарежьте на порции и подавайте, украсив ягодами, кружками лимона и зеленью.